Глава Европейского торгового института: Ошибка Казахстана – недостаточный пиар на Западе

От любого действия, даже самого грандиозного, мало толка, если об этом не знают во всём мире.

Гость IV Международного форума Almaty Invest 2016 генеральный директор Европейского торгового института немец Бернд Халлир поделился впечатлениями от знакомства с Казахстаном.

"Вы – страна молодого поколения, намного моложе, чем, например, Германия. Большинство молодёжи говорит как минимум на двух языках, а это огромное преимущество для иностранных компаний", – отметил он.

Но несмотря на все плюсы и достижения страны и отдельно взятого города Алматы, сохраняется проблема – об этом за пределами Казахстана мало кто знает.

"Думаю, вы всё делаете правильно, открывая новые индустриальные, коммерческие хабы. Но ваша маленькая ошибка в том, что у Казахстана недостаточно пиара на Западе. Нужно распространять сообщения, поддерживать Алматы средствами прессы, телевидения, роликами в YouTube, чтобы сфокусироваться на том огромном потенциале, который у города есть", – сказал Халлир.

Директор Европейского торгового института стал автором самой эмоциональной и воодушевляющей речи на форуме, которая завершалась выводом: всё получится, если мы будем работать в команде.


Бернд Халлир

Бернд Халлир / Фото WordPress.com


Самую короткую речь на инвест-форуме произнёс один из самых успешных бизнесменов Казахстана Кайрат Боранбаев. Он вышел на сцену, пояснил, что его не предупредили о том, что он будет выступать – бизнесмен готовился к сессии вопросов-ответов. Боранбаев отметил важность подобных мероприятий, поблагодарил всех и вернулся на место в зале.

Вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Хаиров ранее на форуме отметил, что для хорошего инвест-климата важна даже улыбка пограничника и знание английского таксистом.

Аким Алматы Бауыржан Байбек пообещал помочь потенциальным инвесторам, чем сможет. А глава Нацбанка Данияр Акишев заверил, что изо всех сил будет сдерживать цены для удобства иностранных инвесторов.