Гость IV Международного форума Almaty Invest 2016 генеральный директор Европейского торгового института немец Бернд Халлир поделился впечатлениями от знакомства с Казахстаном.

"Вы – страна молодого поколения, намного моложе, чем, например, Германия. Большинство молодёжи говорит как минимум на двух языках, а это огромное преимущество для иностранных компаний", – отметил он.

Но несмотря на все плюсы и достижения страны и отдельно взятого города Алматы, сохраняется проблема – об этом за пределами Казахстана мало кто знает.

"Думаю, вы всё делаете правильно, открывая новые индустриальные, коммерческие хабы. Но ваша маленькая ошибка в том, что у Казахстана недостаточно пиара на Западе. Нужно распространять сообщения, поддерживать Алматы средствами прессы, телевидения, роликами в YouTube, чтобы сфокусироваться на том огромном потенциале, который у города есть", – сказал Халлир.

Директор Европейского торгового института стал автором самой эмоциональной и воодушевляющей речи на форуме, которая завершалась выводом: всё получится, если мы будем работать в команде.


Бернд Халлир

Бернд Халлир / Фото WordPress.com

Самую короткую речь на инвест-форуме произнёс один из самых успешных бизнесменов Казахстана Кайрат Боранбаев. Он вышел на сцену, пояснил, что его не предупредили о том, что он будет выступать – бизнесмен готовился к сессии вопросов-ответов. Боранбаев отметил важность подобных мероприятий, поблагодарил всех и вернулся на место в зале.

Вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Хаиров ранее на форуме отметил, что для хорошего инвест-климата важна даже улыбка пограничника и знание английского таксистом.

Аким Алматы Бауыржан Байбек пообещал помочь потенциальным инвесторам, чем сможет. А глава Нацбанка Данияр Акишев заверил, что изо всех сил будет сдерживать цены для удобства иностранных инвесторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter