Председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев надеется, что предстоящие президентские выборы не вызовут замечаний со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Если вы помните, по предыдущей кампании по спискам избирателей были замечания со стороны ОБСЕ. Надеюсь, что в этот раз таких замечаний не будет. Мы два года с вами в этом плане работали с государственными органами, Министерством юстиции. Сделали все необходимые изменения в законодательство, теперь только вопросы к исполнительской праймериз", – сказал Берик Имашев.

В апреле 2015 года представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ опубликовали отчёт по наблюдению за внеочередными выборами Президента РК. Документ состоял из 28 пунктов. В большинстве своем – это замечания, выявленные в ходе предвыборной кампании.

Наблюдатели отмечали, что несмотря на всю важность предстоящего мероприятия, предвыборная кампания проходит незаметно. Говоря о предвыборной кампании, иностранные наблюдатели отмечали, что большинство опрошенных не знают имена кандидатов и их избирательные платформы.

Внеочередные выбора президента Казахстана состоятся 9 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter