Глава Chevron отметил успех Казахстана в развитии транспортно-логистической системы

Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов рассказал лидерам сферы бизнеса США о модернизации 3.0 в Казахстане, работе МФЦА и итогах ЭКСПО в Астане.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов встретился в Нью-Йорке с представителями деловых кругов США, сообщается на сайте МИД РК. Члены Делового совета за международное понимание (Business Council for International Understanding), а также других американских компаний проявили заинтересованность в реализации совместных торгово-экономических и инвестиционных проектов.

"По словам вице-президента по развитию бизнеса корпорации Chevron Джея Прайора, который наблюдает за успешным двусторонним инвестиционным сотрудничеством с начала 1990-х годов, Казахстан достиг больших успехов в развитии транспортно-логистической системы, что является важнейшей составляющей для ускоренного развития", – говорится в сообщении пресс-службы.

"Казахстан является надёжным партнёром с хорошим инвестиционным климатом и огромным потенциалом для совместного экономического сотрудничества", – добавил выступивший на встрече президент Делового совета Питер Тичански.

Кайрат Абдрахманов перечислил приоритетные сектора казахстанской экономики, в развитии которых американский бизнес мог бы принять плодотворное участие: машиностроение, здравоохранение, сельское хозяйство, IT-сектор, пищевая промышленность, туризм.

Также глава МИД рассказал об итогах Международной выставки ЭКСПО-2017 и пригласил финансовые круги США к участию в работе Международного финансового центра "Астана".

Там же, в Нью-Йорке, американцы отметили ещё одно достижение Казахстана – отказ от ядерного оружия. По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, смелое решение руководства Казахстана существенно сократило угрозу попадания ядерного оружия, его компонентов, ядерных материалов и технологий двойного назначения в руки злоумышленников. Тогда как ядерное оружие, отметил он, усложняет отношения с другими странами и создаёт риск просчёта, несчастных случаев и распространения ядерной угрозы.

Поделиться:

Читайте также