Александр Комаров будет совмещать работу на двух должностях в течение полугода

Александр Комаров будет совмещать работу на двух должностях в течение полугода / Фото с сайта profit.kz

Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров временно назначен на пост президента компании "Киевстар", сообщает пресс-служба компании Beeline Казахстан. Он будет совмещать эти должности. Ранее украинский телеком-оператор возглавлял Пётр Чернышов, но он решил покинуть холдинг VEON, куда входит "Киевстар".

Александр Комаров отметил, что воспринимает данное предложение как прекрасную возможность для собственного профессионального и интеллектуального развития.

"Киевстар" является одним из самых успешных и эффективных мобильных операторов в Европе, и мне очень интересно максимально погрузиться в этот опыт, поработать с отличной командой, которую сформировал Пётр Чернышов. Я думаю, много идей, проектов и бизнес-практик могут быть использованы как в Казахстане, так и в Украине", – отметил Александр Комаров.

Совмещать должности Александр Комаров будет сроком до полугода, но большую часть времени планирует находиться в Казахстане.


Читайте также: Комаров: Beeline может стать священным граалем для "Казахтелекома"


Александр Комаров хорошо знаком с украинским рынком. Свою карьеру он начинал в Киеве в Научно-исследовательском центре военного института управления и связи, затем работал в компании Globalstar в области маркетинга и продаж. В 2002 году его пригласили на должность директора по развитию бизнеса в Adell Saatchi & Saatchi ("Видео Интернешнл Киев"), а в 2004 году он стал генеральным директором этого рекламного агентства, позже возглавил группу "Видео Интернешнл" в Украине. В 2007-2013 годах был генеральным директором компании GroupM в Украине. В июле 2013 года он получил приглашение из Казахстана от компании Beeline, и был назначен главным коммерческим директором, а с января 2016 года возглавил компанию.

В холдинге VEON отмечают, что процесс кадровых перестановок необходим для улучшения взаимодействия штаб-квартиры и операционных компаний.

"Наша задача – создать новую, более простую структуру, которая поможет нашим операционным компаниям предоставлять лучшие услуги клиентам, реализовать ещё большую ценность для акционеров и оказывать повсеместную поддержку нашим сотрудникам", – отметила председатель наблюдательного совета холдинга VEON Урсула Бернс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter