Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Глава "АрселорМиттал Темиртау" предложил перевести металлургический комбинат на газ

По словам Парамжита Калона, так производство станет дешевле и экологичнее.

Генеральный директор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон предложил перевести металлургический комбинат на газ, сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

По его словам, таким образом производство станет дешевле и безопаснее для окружающей среды. Для этого необходимо заключить договор между Правительством Казахстана, "АрселорМиттал Темиртау" и Европейским банком реконструкции и развития. Для полноценной работы предприятия необходимо до миллиона кубических метров газа ежедневно.

"Это достаточно интересное предложение, – ответил на это аким области Женис Касымбек. – Тот объём, который вы запрашиваете, очень большой. Нам нужны конкретные расчёты. Это один из важнейших вопросов, который затрагивает и безопасность, и экологию, и модернизацию.

В Темиртау Женис Касымбек проверял, как город готовят к отопительному сезону. На сегодняшний день акты полной готовности к отопительному сезону получили 947 многоэтажек из 1163.

Читайте также:

Металлургический комбинат "АрселорМиттал Темиртау" питают две теплоэнергоцентрали: ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-2. В качестве топлива на них используют пылевидный уголь карагандинского бассейна в смеси с коксовым газом и мазутом.