Парамжит Калон

Парамжит Калон / Фото novastan.org

Обращение генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжита Калона к сотрудникам компании опубликовано в новом выпуске корпоративной газеты АМТ от 20 декабря.

Он напомнил, что компания работает в Казахстане уже 22 года, и за это время в неё было инвестировано около 6 млрд долларов. По его словам, в угольном и стальном департаментах сейчас предпринимаются все необходимые действия по стабилизации производственного процесса.

"При вступлении в должность генерального директора я принял на себя обязательства увеличить мощности и ускорить темпы развития компании, что положительно отразится на благосостоянии сотрудников и их семей", – говорится в обращении Калона.

Он отметил, что объём произведённой продукции увеличивается второй год подряд, несмотря на сложную рыночную ситуацию. Также второй год подряд компания увеличивает инвестиции в улучшение условий труда и экологической обстановки.

В этом году объём инвестиций по всем департаментам составил около 82 млрд тенге, из них 32 млрд – в угольный департамент.

"Переговоры с руководством по выделению инвестиций для нашей компании были очень сложными из-за текущей обстановки, но мне удалось убедить их в том, что, даже несмотря на подрыв экономической ситуации в АО "АрселорМиттал Темиртау", мы готовы и дальше работать на максимуме наших возможностей, чтобы вывести компанию на получение финансовой прибыли и тем самым улучшить благосостояние как самих работников и их семей, так и всей компании в целом", – сообщил Парамжит Калон.

Он рассказал, что, несмотря на происшедшее, в 2018 году в развитие компании будет инвестировано 450 млн долларов (150 миллиардов тенге). Из них 340 млн – капиталовложение в развитие современных технологий, 40 млрд тенге предназначены для угольного департамента.

"Сейчас нам всем нужно сосредоточиться на работе и выйти на те параметры, которые мы достигали в течение этого года, и после выправления ситуации начинать ускорять обороты для достижения нашей долгосрочной задачи по производству 5 млн тонн стали. Только таким образом мы обеспечим хорошее будущее себе и своим детям", – заключил гендиректор АМТ.

11 декабря горняки шахты имени Ленина не поднялись после ночной смены на поверхность. Они требовали повышения заработной платы на 100% и понижения пенсионного возраста до 50 лет. Позже к ним присоединились шахтёры всех восьми шахт, принадлежащих "АрселорМиттал Темиртау".

Всего под землёй находилось около 800 человек. 14 декабря суд Шахтинска обязал шахтёров АМТ приостановить забастовку и выйти на поверхность.

В ночь на 15 декабря забастовка завершилась. Работодатель пообещал повысить на 30% оклады и тарифы для подземных рабочих и освободить от уголовного преследования за участие в забастовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter