Глава Актюбинской области: Последнее место в рейтинге акимов не вызывает у меня никаких эмоций

Чиновник подчеркнул, что оценку его работе даёт глава государства, а к критике за 20 лет госслужбы он уже привык.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин ответил на критику и требования некоторых активистов отправить его в отставку, сообщает "Диапазон".

На пресс-конференции журналисты напомнили главе региона о том, что именно он занял последнее место в рейтинге акимов. В ответ на это, Ондасын Уразалин раскритиковал качество опросов, проводимых СМИ, и заявил, что о своём положении в рейтинге слышит впервые.

"Кто и как проводит эти рейтинги? Есть оценка эффективности деятельности госорганов, где утверждена методология. В этой оценке участвует Министерство нацэкономики и Счётный комитет. Что касается оценки, проводимой СМИ, не хочу обвинять их в ангажированности или преднамеренности, но большой объективности или каких-то критериев я не вижу. Это скорее субъективный фактор. Поэтому, на какой позиции я сейчас нахожусь в рейтинге – это я впервые от вас услышал", – ответил чиновник.

Областной аким подчеркнул, что подобные оценки не вызывают у него никаких эмоций.

"Для меня, как для человека, который больше 20 лет на госслужбе, это не вызывает никаких эмоций, хотят отставки или не хотят. Уже была попытка в прошлом году. Приезжали защитники свинокомплекса, собирали петицию, требовали отставки. И вот, на чашу весов положили судьбу свинокомплекса и моё будущее, но почему-то свинокомплекс закрыли, а я ещё продолжаю работать. Давать оценку моей деятельности и принимать решение о моей должности будет глава государства", – заявил Ондасын Уразалин.

В заключение он отметил, что прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить общественно-политическую стабильность и социально-экономическое развитие региона.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров