Как будет принимать рейсы аэропорт Актобе во время ремонта посадочной полосы

Самолёты будут принимать в ночное время, а днём – ремонтировать ВПП.

Аэропорт Актобе работает в штатном режиме и продолжит принимать самолёты, несмотря на ремонт взлётно-посадочной полосы. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Как отметил председатель правления аэропорта Дастан Малиев, авиакомпании Air Astana, SCAT и Qazaq Air не планируют прекращать полёты в Актобе.


Читайте также: Аэропорт Актобе закроют с 17 марта до завершения ремонта взлётно-посадочной полосы


"Критических дефектов на взлётно-посадочной полосе на данный момент нет, однако мы продолжаем текущий срочный ремонт наиболее уязвимых участков. Погодные условия не позволяют в полной мере проводить работы, однако критические дефекты уже устраняются. До 16 марта аэропорт продолжит работы. Комитет гражданской авиации дал конкретные замечания по устранению дефектов", – сказал глава воздушной гавани.

Он добавил, что дефекты устранят за счёт аэропорта.

"Ремонт начали со вчерашнего дня. Расписание поменялось. У кого на руках есть билеты, их авиакомпании уведомляют об изменении времени, и на сайте сейчас обновят данные. Авиакомпании знают о ремонте, со вчерашнего дня летают с 18.00 до 09.00", – рассказал Малиев.

Перевозчики подтвердили получение официальной информации от аэропорта Актобе: с 9.00 до 18.00 будут проводить ремонтные работы, а в остальное время – принимать рейсы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров