Аэропорт Актобе закроют с 17 марта до завершения ремонта взлётно-посадочной полосы

Акимат Актюбинской области профинансирует замену аэродромных плит и ремонтные работы.

Решением Авиационной администрации Казахстана с 17 марта приостанавливается эксплуатация взлётно-посадочной полосы международного аэропорта "Алия Молдагулова" в Актобе, сообщают в Комитете гражданской авиации.

Решение приняли после осмотра аэропорта 9 марта по поручению министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева. В осмотре участвовали представители областного акимата, Комитета гражданской авиации, Авиационной администрации, аэропорта, авиакомпаний Air Astana, SCAT и Qazaq Air.


Читайте также:


"Во время осмотра местами обнаружили дефекты взлётно-посадочной полосы, шелушение аэродромных плит, сколы, отслаивание мастики. Акимат Актюбинской области готов профинансировать замену аэродромных плит и ремонтные работы в кратчайшие сроки. Эксплуатант аэропорта составляет акт дефектации с определением плит, которые требуют первоочередной замены, и разрабатывает план мероприятий по проведению текущего ремонта взлётно-посадочной полосы", – рассказали в комитете.

Из аэропорта Актобе выполняются 52 внутренних пассажирских рейса в неделю – в Нур-Султан, Алматы, Атырау, Актау и Туркестан, а также девять международных рейсов в неделю – в Стамбул, Тбилиси, Казань и Нукус.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров