Выступление на брусьях

Выступление на брусьях / Фото Reuters

Гимнастка Симона Байлз побила рекорд по количеству медалей на чемпионате мира в Штутгарте, завоевав золотую медаль в соревнованиях по спортивной гимнастике, сообщает "Русская служба ВВС". Это её 24-я награда.

22-летняя американка Байлз побила рекорд белоруса Виталия Щербо, у которого 23 награды. Это её 18-е золото из 24 завоёванных медалей на мировых первенствах.


Симона и её 18-е "золото"

Симона и её 18-е золото / Фото с сайта bbc.com

Байлз – четырёхкратная олимпийская чемпионка. В августе 2019 года она стала первой гимнасткой, которая смогла выполнить на официальных соревнованиях двойное сальто назад в группировке с поворотом на 1080 градусов.



Гимнастка готовится к Олимпиаде 2020 года в Токио, которая, по её словам, станет для неё последней.

В августе 2016 года, по данным хакерской группы Fancy Bears, допинг-тест Симоны Байлз дал положительный результат на метилфенидат (психостимулятор). При этом её не посчитали нарушившей антидопинговые правила, так как ей было разрешено использование запрещённых препаратов из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Байлз была одной из жертв осуждённого в прошлом году доктора национальной сборной Ларри Насара. С обвинениями в его адрес выступили 156 гимнасток, рассказавших о развратных и насильственных действиях врача. Суд приговорил его к 175 годам тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter