"25 октября 2016 года руководством компании был организован комплекс мероприятий по реагированию на инцидент на месторождении Северная Трува. В первую очередь, для спасения здоровья троих рабочих был организован в оперативном порядке выезд бригады медицинских работников на месторождение. Врачи, прибыв на место, приняли все меры оперативной медицинской помощи пострадавшим, но спасти двоих из них не удалось. Один рабочий находится в настоящее время в медицинском учреждении", – сообщила пресс-служба АО "СНПС-Актобемунайгаз".

В компании создана комиссия по расследованию инцидента. На месторождении также работают представители соответствующих ведомств.

"Причина инцидента не связана с производством. Предварительно установлено, что пострадавшие рабочие после смены употребляли спиртные напитки", – отмечается в релизе.

Пресс-служба АО заявляет, что в компании действуют инструкции и правила, регламентирующие обеспечение безопасности производства и охраны здоровья на месторождениях на производстве и в быту, в том числе запрещается употребление алкогольных напитков на рабочем месте и в вахтовом посёлке.

Сегодня, 26 октября, о гибели двух рабочих на месторождении сообщил руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Жолмурат Жубаназаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter