Трагедия случилась в вахтовом посёлке на месторождении Жанажол.

"25 октября в 11 утра погиб помощник бурильщика 4 разряда АО "СНПС-Актобемунайгаз" Жаилганов. Это случилось на месторождении Жанажол. Только что я переговорил с директором департамента "СНПС-Актобемунайгаз", ночью сделали вскрытие. Возможно, на рабочем месте водку распивали со вторым погибшим. Но сейчас это всё уточняется. Пока официально поступили документы только по одному рабочему", – рассказал порталу "Мой город" руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Жолмурат Жубаназаров.

По неофициальным данным, сегодня, 26 октября, из Жанажола привезли еще одного рабочего с жалобами на плохое самочувствие. Однако пока эта информация не подтверждается.

АО "СНПС-Актобемунайгаз" – правопреемник производственного объединения "Актюбинскнефть". Китайская национальная нефтяная компания (КННК, на англ. CNPC) выкупила "Актюбинскнефть" в 1997 году.

"СНПС-Актобемунайгаз" владеет месторождениями нефти и газа в Казахстане, преимущественно в Актюбинской области. Компания входит в число пяти крупнейших нефтедобывающих компаний Казахстана. В её распоряжении находятся нефтегазоконденсатное месторождение Жанажол, нефтегазовое месторождение Кенкияк-подсолевой, нефтяное месторождение Кенкияк-надсолевой, нефтяное месторождение Северная Трува и центральная территория Восточной части Прикаспийской впадины (разведочный блок).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter