Cогласно постановлению Всемирного боксёрского совета (WBC), если победитель боя Мигель Котто — Сауль Альварес не согласится драться с Геннадием Головкиным за полновесный титул чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации, то этот пояс автоматически перейдет к Геннадию, сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

"Единственный способ избежать конфронтации с Triple G — это если все вовлечённые стороны подпишут контракт о другом решении ситуации. Но мнение WBC остается ясным: победивший 21 ноября должен встретиться с Головкиным", - отметил Сулейман.

Также сообщается, что в случае, если Котто или Альварес выберут другой путь без согласования с командой Головкина и WBC, то они будут вынуждены уступить титул. В противном случае к ним применят санкции WBC, а Геннадий станет полноправным обладателем чемпионского пояса.

Известный российский журналист Александр Беленький полагает, что бой Головкин – Котто или Головкин – Альварес ни в коем случае не состоится.

"Их промоутеры ещё не сошли с ума, – считает он. – Не будут они выставлять против Гены ни Котто, ни Альвареса. Головкин от природы крупнее обоих, особенно Котто. Порвёт его. Жалко парня, не хочу, чтобы он упал на ринге. Зачем людям своими собственными руками гробить собственных звёзд? Их сейчас не так много. От Головкина они будут бегать как чёрт от ладана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter