В интернете стартовало новое онлайн-реалити шоу Тимура Бекмамбетова "На экране".
Как рассказали в пресс-службе кинокомпании Bazelevs, это своего рода эксперимент: можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной. Проект посвящен жизни в интернете и полностью интерактивен. Зрители сами придумывают задания участникам и таким образом формируют контент шоу.

По задумке создателей "На экране", 8 недель 8 участников проведут в одиночестве в изолированных помещениях, общаясь с внешним миром исключительно через интернет. Им нужно самостоятельно зарабатывать и обеспечивать себя едой и предметами первой необходимости, не выходя из комнаты. Задача участников: выжить и при этом постараться преуспеть. Только так они смогут удержаться в проекте.

Выполняя задания модератора, участники смогут зарабатывать виртуальные деньги, которые в дальнейшем будут конвертироваться в реальные.

"Любовь зрителей принесет героям рейтинг. Участникам придется выполнять разные сложные задания от пользователей интернета: к примеру, освоить Photoshop, снять видеосюжет, используя приложение LifeCorr и т. д.", - пишет пресс-служба кинокомпании.

Каждую неделю один из трёх участников с самым низким рейтингом будет выбывать. Зрители могут спасти героя путем голосования.

Победителю достанется квартира в Москве.

"Язык изобретенного нами формата, который мы называем screen share entertainment, уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью, - прокомментировал СМИ свой новый проект Тимур Бекмамбетов. - Например, человек пишет сообщение своему собеседнику – его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за движением курсора. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки".

Зрители смогут следить за героями через экраны их компьютеров благодаря технологии screen capture. В кадре будут как сами герои, так и все их действия в сети.

Наблюдать за участниками "На экране" можно будет ежедневно на сайте www.naekrane.tv, на крупнейшем российском видеосервисе Rutube (http://rutube.ru/feeds/naekrane) и в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/na_ekrane). Трансляция будет идти в режиме реального времени и доступна с 12:00 до 24:00.

Предвестником нового проекта Тимура Бекмамбетова стал его фильм "Убрать из друзей", снятый в инновационном формате Screen Share Entertainment.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter