Германия присоединится к альянсу стран, выступающих за отказ от использования угля для выработки электроэнергии (Powering Past Coal Alliance), сообщает газета Hamburger Abendblatt

Официально об этом министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце объявит на саммите по защите климата в Нью-Йорке 22 сентября.

"Отказ от использования угля – это один из ключевых компонентов для глобальной защиты климата. Выработка электроэнергии, основанная на использовании угля, в самых разных частях света становится уже отслужившей моделью", – сказала Свенья Шульце.


Читайте также: Казахстан будет возить уголь в Юго-Восточную Азию через Китай


По её мнению, если такая большая промышленная страна, как Германия, откажется от угля и атомной энергии и постепенно полностью переориентирует систему энергоснабжения на возобновляемые источники энергии, это станет мощным сигналом для других регионов мира.

В альянсе такое решение Германии поддержали.



В январе этого года в Германии был согласован документ, предполагающий полный отказ от использования бурого угля в электроэнергетике страны не позднее 2038 года.


Читайте также: Во сколько обойдётся атомная энергия казахстанцам?


Добыча каменного угля на территории Германии была окончательно завершена в декабре 2018 года, когда в Рурской области закрылась последняя угольная шахта.

Powering Past Coal Alliance был основан на конференции ООН по изменению климата, проходившей в Бонне в ноябре 2017 года. Сейчас к нему присоединились 30 стран.

В целом более 80 правительств отдельных стран и регионов, а также различных предприятий поддерживают отказ от строительства новых угольных электростанций и международного финансирования развития угольной промышленности и выступают за то, чтобы определиться с датой окончательного отказа от использования угольной энергии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter