"Германия достигла предела своих возможностей по приёму мигрантов", – заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передаёт Reuters

"Мы готовы помочь, но мы должны сказать всем, что наши возможности ограничены", - сказал политик.

По данным Вольфганга Шойбле, в 2015 году в страну приедет до миллиона мигрантов, и именно в Германию стремятся все беженцы. Тем временем, мигранты прибывают в страну такими темпами, что ситуация вызвала раскол в правящей коалиции. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер высказался даже за отказ в воссоединении семей беженцев, однако позже отказался от своих слов. Впрочем, Вольфганг Шойбле заявил, что это предложение всё же рассматривается правительством.

"Я думаю, что это необходимое решение, и есть много факторов много в пользу принятия этого решения", - заявил министр финансов.

Запрет на воссоединение поддержали также члены баварского Христианско-Социального Союза. Их лидер Хорст Зеехофер сказал, что решение о присвоении статуса беженца по каждому прибывающему из Сирии мигранту должно приниматься индивидуально. 

Нерешённым остаётся и вопрос депортации лиц, шансы которых на получение убежища малы. Такие люди просто отказываются покидать Германию. В то же время чаще всего их отказываются принимать на родине. Что делать с ними, немецкие власти не знают, призывая соседние страны поучаствовать в приёме беженцев, хотя последние стремятся попасть именно в Германию, отказываясь от убежища в соседних государствах.

Ранее страны Евросоюза на мини-саммите в Брюсселе пытались выработать срочный план действий, который, впрочем, в основном сводился к обеспечению беженцев элементарными условиями проживания. Там же политики договорились о выдворении части мигрантов "при уважении человеческого достоинства и прав человека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter