Германия легализует употребление марихуаны в рекреационных целях

Минздрав страны разработал концепцию соответствующего законопроекта.

В правительстве Германии рассказали о планах по легализации употребления марихуаны в рекреационных целях среди взрослого населения, сообщает Reuters.

26 октября министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах представил концепцию законопроекта по контролю и регулированию распространения и потребления каннабиса в рекреационных целях.

Согласно документу, культивирование (выращивание) марихуаны разрешат в Германии, но в ограниченных объёмах. Правоохранительные органы должны будут прекратить все расследования и уголовные дела, связанные с употреблением и распространением каннабиса.

Кроме того, правительство страны планирует ввести специальный налог на потребление марихуаны, а также развивать просветительскую и профилактическую работу в этой сфере. Вдобавок населению Германии разрешат приобретать и хранить марихуану для личных целей и в относительно большом количестве (до 20 или 30 грамм).

Если документ примут, Германия станет второй страной в Европе (после Мальты), где легализуют употребление марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях. Некоторые европейские страны лишь декриминализировали потребление марихуаны. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров