Власти Украины легализовали несколько препаратов на основе каннабиса

"Дронабинол", "Набинол" "Набиксимолс" исключили из списка наркотических веществ.

Правительство Украины исключило из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров ряд препаратов на основе каннабиса. Об этом говорится в постановлении кабинета министров.

"Оборот психотропных веществ "Дронабинол", "Набилон" (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК) и "Набиксимолс" (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", – сообщается на сайте правительства.

Председатель комитета по вопросам налоговой политики Верховной рады Даниил Гетманцев прокомментировал это решение. Он отметил, что вопрос легализации каннабиса для медицинских целей решён.

"Больше нет оснований для фото страдающих от боли детей, требующих немедленной легализации наркотиков. Правда, вопрос решён не так, как хотели дельцы, мечтающие о плантациях марихуаны со свободным её оборотом в самой бедной стране Европы", – написал он в своём Telegram-канале.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров