Нехватка специалистов в Германии снижает рост её экономики на 1% в год, сообщает DW. Всего, по данным экспертов, стране не хватает около 440 тысяч специалистов.

Если предприятия смогут найти столько сотрудников, то это даст экономике 30 млрд евро в год, то есть прирост в 0,9%, посчитали в Институте немецкой экономики.

В 2017 году наибольшее число вакансий имелось в таких отраслях, как транспорт и логистика, сбыт, металлообработка, машино- и автомобилестроение, энергетика, электротехника, строительство и здравоохранение.

По итогам 2017 года в Германии зафиксированы рекордно низкая безработица и рекордно высокая занятость, и эксперты уверены, что в 2018 году бум на немецком рынке труда продолжится. Это означает, что дефицит квалифицированных кадров, особенно в некоторых отраслях и регионах, будет и дальше обостряться, и фирмам придётся ещё активнее привлекать иностранных специалистов, в том числе из стран, не входящих в Евросоюз.

В декабре 2017 года в ФРГ насчитывалось 2,385 млн безработных, что на 183 тысячи меньше, чем в декабре 2016 года, что составляет 5,3% трудоспособного населения. Средний показатель за весь 2017 год упал до 2,533 млн и оказался самым низким со времени объединения Германии в 1990 году.

Средний показатель занятости в 2017 году тоже оказался рекордным: 44,3 млн человек. Это на 1,5% или 638 тысяч человек больше, чем в среднем в 2016 году. Столь мощного скачка занятости в Германии не наблюдалось десять лет.

Наиболее остро нехватку квалифицированных кадров ощущают вовсе не в столице Германии, Берлине, а на юго-западе страны, в промышленно развитой земле Баден-Вюртемберг, а также в Тюрингии и Рейнланд-Пфальце, особенно – в сельских районах.

По данным Федерального объединения среднего бизнеса, 40% опрошенных предприятий заявили, что им из-за нехватки квалифицированного персонала уже приходилось отказываться от заказов. А 89% подтвердили, что испытывают трудности при поиске нужных сотрудников.

Внутренних трудовых ресурсов для того, чтобы в полной мере обеспечить растущую экономику страны необходимыми ей кадрами, Германии не хватает. Эксперты единодушны: немецкому рынку труда требуется постоянная подпитка квалифицированными иностранными трудовыми мигрантами.

Самый простой путь, по которому предприятия в ФРГ и шли многие годы, заключается в привлечении работников из стран Евросоюза, которым не нужны никакие специальные разрешения: они имеют те же права, что и немцы. Но в последнее время учёные всё чаще предупреждают, что потенциал стран ЕС в значительной мере исчерпан. Также возрастает вероятность оттока приехавших в Германию специалистов обратно к себе на родину.

"Скажу со всей определённостью: без привлечения работников из третьих стран мы в ближайшие годы не обойдёмся", – заявил глава Федерального агентства по труду Детлеф Шеле в конце 2017 года.

Под третьими странами подразумеваются государства, не входящие в ЕС. Работники из этих стран с высшим или средним специальным образованием уже сейчас имеют возможность получить в Германии работу вместе с видом на жительство. С принятием закона об иммиграции процесс привлечения в страну трудовых мигрантов должен стать более упорядоченным, а условия и критерии приёма иностранных работников – более прозрачными и понятными. За принятие такого закона ратуют и бизнес, и учёные, и агентство по труду, и целый ряд партий, однако пока не понятно, когда и в каком виде он будет принят.

В 2017 году на заработки в Россию уехало меньше казахстанцев, чем в 2016 году. Как показал анализ Национально-исследовательского университета Высшей школы экономики РФ, число трудовых мигрантов из Казахстана сократилось на 3000 и составило 552 000 человек. В среднем зарплата казахстанцев, легально работающих в России, составляет 31 600 рублей (около 174 000 тенге).

При этом в Казахстане в последние годы быстро растёт число трудовых мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter