"Конечно, перепады курсов, которые сильно ударили по экономике Казахстана, я надеюсь, что в будущем такого больше не будет", - высказал своё мнение глава Сбербанка во время общения с журналистами в ходе Астанинского экономического форума. 

Греф считает, что Казахстану не избежать перехода к плавающему курсу валют. 

"Команда в вашем Нацбанке исключительно профессиональная. И то что она сейчас последовательно идёт к политике инфляционного таргетирования и плавающего курса, это абсолютно верно. Я думаю, что это неизбежное будущее, и учитывая то, что во главе Центрального банка сидят люди, которые чётко представляют, что они должны делать, я думаю, что через короткий период времени мы увидим прогресс", - сообщил председатель Сбербанка.

Кроме того, Герман Греф заявил, что дочка российского банка не испытывает проблем, работая в Казахстане

"В России сейчас сложный период, и банковский сектор Казахстана не в лучшей форме: такое мощное падение промышленного производства, падение цен на нефть. Два главных партнёра по торговле Казахстана - Россия и ЕС, и там, и там проблемы, это всё затронуло экономику Казахстана. Поэтому финансовый сектор испытывает трудности, есть проблемы с ликвидностью. Я думаю, что это большое испытание для всего казахстанского сектора. Что касается Сбербанка, у нас есть сложности, но чувствуем себя вполне уверенными, продолжаем финансировать все проекты, продолжаем оставаться прибыльными. В этом году рассчитываем получить прибыль. Серьезных проблем у нас в Казахстане нет", - добавил Герман Греф. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter