Генсека НАТО Столтенберга выдвинули на Нобелевскую премию мира

Его кандидатуру выдвинул норвежский депутат парламентарий.

Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга выдвинули на Нобелевскую премию мира. Его кандидатуру выдвинул депутат парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гьедде.

"Столтенберг заслуживает награды за выдающуюся работу на посту генерального секретаря НАТО в непростое для альянса время", – написал депутат в Facebook.

Он подчеркнул, что генсек Йенс Столтенберг поддержал военное сопротивление Украины, но при этом ясно дал понять, что НАТО не будет активным участником военного конфликта.

"Столтенбергу всегда было ясно, что страны НАТО стоят вместе и что альянс в соответствии с Атлантическим пактом будет защищать каждый миллиметр территории государств-участников. Это, несомненно, является важным сигналом для России и в то же время решающим фактором сохранить союз", – отметил Кристиан Тибринг-Гьедде.

Нобелевская премия мира – награда, с 1901 года ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в дело укрепления мира.

Выдвигать кандидатуры могут парламентарии и министры всех стран, люди, ранее награждённые Нобелевской премией мира и другие. 


Читайте также: Кандидатуру Эрдогана выдвинули на Нобелевскую премию мира


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров