Генсек ООН: Нужно готовиться к следующей пандемии и укреплять авторитет ВОЗ

По мнению главы ООН, страны должны инвестировать в мониторинг инфекций, раннее выявление и быстрое реагирование на угрозы.

Готовиться к новой пандемии призвал государственный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе своего выступления на Всемирного экономического форума.

"Мы должны подготовиться к следующей пандемии, инвестируя в мониторинг, раннее выявление и быстрое реагирование в каждой стране, а также укрепляя авторитет Всемирной организации здравоохранения", – заявил Антониу Гутерриш.

Он призвал укреплять в странах первичную медико-санитарную помощь и предоставить населению всеобщий охват услугами здравоохранения.

Генсек ООН напомнил, что прошлой осенью ВОЗ приняла стратегию по вакцинации, согласно которой 40% населения всех стран к концу 2021 года и 70% к середине этого года должны быть вакцинированы от коронавируса.   

"Мы далеки от этих целей. Показатели вакцинации в странах с высоким уровнем дохода – постыдно – в семь раз выше, чем в африканских странах. Нам нужна справедливость в отношении вакцин, прямо сейчас. Все страны и все производители должны уделять приоритетное внимание поставкам вакцин для COVAX и поддерживать местное производство тестов, вакцин и методов лечения по всему миру. Нам нужно, чтобы фармацевтические компании солидаризировались с развивающимися странами, делясь лицензиями, ноу-хау и технологиями, чтобы мы все могли найти выход из этой пандемии", – призвал генсек.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров