Генсек ООН назвал 2022-й годом восстановления для всех

Глава организации призвал сообща решить проблему пандемии и всем миром восстанавливать экономику.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с новогодним обращением, в котором призвал мир сплотиться ради победы над пандемией коронавируса и восстановления экономики, ради возвращения к нормальной жизни, сообщает сайт "Новости ООН".

"В то время, как мир встречает 2022 год, наши надежды на будущее подвергаются испытаниям. В виде углубляющейся нищеты и усиливающегося неравенства. В виде неравномерного распределения вакцин против Covid-19. В виде климатических обязательств, которые не выполняются. И в виде продолжающихся конфликтов, разногласий и дезинформации. Эти испытания – не просто политического характера. Это моральные испытания, диктуемые реальной жизнью", – отметил генсек ООН.

Однако глава организации считает, что человечество сможет пройти эти испытания.

"Человечество сможет их пройти – если мы возьмём на себя обязательство сделать 2022-й годом восстановления для всех", – заявил в новогоднем обращении Антониу Гутерриш.

По его словам, для этого нужно сообща решить проблему пандемии – путём повсеместной вакцинации, восстановить экономику – при поддержке развивающихся стран богатыми, преодолеть недоверие и разногласия – руководствуясь научными данными, проверенными фактами и здравым смыслом.

Главными факторами успеха должны стать урегулирование конфликтов на основе диалога, компромисса и примирения, а также восстановление планеты – при условии выполнения климатических обязательств, соответствующих и масштабам кризиса, и неотложности его решения. 

"Время больших трудностей – это время больших возможностей", – подчеркнул генсек ООН.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров