Генсек ООН на саммите "Одна планета": Восстановление экономики после пандемии – это шанс изменить курс

Антониу Гутерриш отметил, что после пандемии мир не может позволить себе вернуться к прежним моделям ведения хозяйства.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что восстановление глобальной экономики после пандемии даёт человечеству возможность изменить курс развития и выбрать путь, который позволит избежать конфликта с природой, сообщает сайт ООН.

"Восстановление после пандемии – это шанс изменить курс. Если мы сможем разработать разумную политику и инвестировать необходимую сумму, мы можем встать на путь, который приведёт к обеспечению всеобщего здравоохранения, поможет восстановить экономику, сделает нас менее уязвимыми (перед кризисами. – Авт.) и позволит спасти биоразнообразие", – сказал Антониу Гутерриш, выступая на саммите "Одна планета".   

Генсек ООН высказал мнение, что после пандемии мир не может позволить себе вернуться к прежним моделям ведения хозяйства.

"Мы отравляем воздух, землю и воду – океан полон пластика. Природа наносит нам ответный удар: температура воздуха бьёт рекорды, сокращается биоразнообразие, расширяется площадь пустынь; пожары, наводнения и ураганы происходят всё чаще и становятся всё сильнее. Мы находимся в крайне уязвимом положении", – сказал Антониу Гутерриш. 

Он призвал поддержать самых уязвимых членов международного сообщества, которые более других страдают в результате изменения климата, в частности наименее развитые страны и развивающиеся островные государства. 

"Мы начинаем новый год с надеждой. Давайте же все вместе воспользуемся предоставленной нам возможностью и построим более безопасный, справедливый и более устойчивый мир", – призвал глава ООН. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров