По его словам, желающим пожениться нужно предложить книгу, которая будет содержать советы о национальных семейных ценностях, об уважении друг к другу, прощении, чтобы они обдумывали все свои шаги.

"Со дня подачи заявления могли бы пройти специальный тренинг .Цель – подготовить жениха и невесту к взрослой жизни, научить грамотному разрешению конфликтов, чтобы они поняли, что такое взрослая жизнь", - уточнил он.

"Конечно, всё это мы говорим на свадьбах, но молодые не прислушиваются к этому, и это остаётся только "на словах", - добавил Асанов.

Генпрокурор отметил, что эта книга должна включать в себя статистику разводов, права и обязанности супругов, данные об уголовной и административной ответственности, порядок раздела имущества, наставления о неприменении насилия.

"Под руководством Нацкомиссии предлагаю разработать такую книжку лёгким, простым и понятным языком. С привлечением профессиональных психологов, учёных, изучающих институт семьи. Генпрокуратура готова предоставить всю необходимую информацию по нашей части", - пояснил Жакип Асанов.

В ходе этого же совещания госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова предложила ужесточить наказание за бытовое насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter