Жакип Асанов встретился со школьниками и студентами в Актобе

Фото с сайта prokuror.gov.kz
Жакип Асанов встретился со школьниками и студентами в Актобе

Генеральный прокурор Жакип Асанов, прибывший в Актобе вместе с десантом из 200 специалистов, провёл встречу с молодёжью. Он отметил серьёзность террористической угрозы и сообщил, что террористы могут привлечь в свои ряды доверчивую, слабую и податливую молодёжь, а затем, дав в руки оружие, подтолкнуть к преступлению. Причём сами будут наблюдать со стороны.

Людей "они используют как пушечное мясо", отметил Жакип Асанов. Он призвал молодёжь не поддаваться деструктивным идеям.


Молодёжь на встрече с Генеральным прокурором

Фото с сайта prokuror.gov.kz
Молодёжь на встрече с генеральным прокурором

На встрече со студентами шести вузов и 41 колледжа Актобе генеральный прокурор поделился своими воспоминаниями о студенческой жизни. Оказалось, юному Жакипу Асанову негде было жить, поэтому он вместе с двумя друзьями-студентами ночевал на вокзалах.

"Вещи мы сдавали в камеру хранения. Родителям, конечно, ничего не говорили, чтобы не переживали", – откровенничал со студентами Жакип Асанов.

Генпрокурор признался, что с друзьями ходил в библиотеку, чтобы погреться. Но потом это вошло в привычку, студенты стали лучше учиться, немного позднее всё же добились места в общежитии, рассказал он. И резюмировал, что в жизни из любой сложной ситуации можно вынести пользу.

В Актобе высадился спецдесант из Астаны в количестве 200 человек, в числе которых руководители правоохранительных органов, экономисты, религиоведы и теологи. Их цель – выяснить, почему именно в Актобе произошёл теракт 5 июня, какие предпосылки к этому вели, и разобраться с проблемой.

Спецдесант пробудет в Актобе месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter