"Органами прокуратуры не принимались меры по ограничению доступа к интернет-ресурсу общественного объединения, где размещался список судей, которые выносили неправосудные решения по делам", – сообщили в Генеральной прокуратуре РК.

Проект "Чёрный список судей Казахстана" принадлежит ОО "Общество молодых профессионалов Казахстана". Составлять и публиковать его начали ещё в 2013 году. Руководство общественного объединения рассказало, что после первой публикации списка им заблокировали сайт. После этого они создали новый, но и он в последующем был закрыт.

"Люди просят, чтобы список пополнялся и обновлялся. Работа идёт. Из-за этого списка заблокировали наш сайт. Мы открыли другой, но в последующем его также заблокировали. Мы писали обращения в Верховный суд, но сайт нам так и не разблокировали", – сообщила председатель общественного объединения Олеся Халабузарь.

В суде, в свою очередь, назвали публикацию "чёрного списка" давлением на судебные органы. Якобы идёт распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter