Генпрокуратура опровергла информацию о расследовании дела в отношении Багдата Манзорова

Сообщалось, что бывшего замакима обвиняют в рейдерстве и вымогательстве.

Информация о досудебном расследовании в отношении экс-заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Журналист Михаил Козачков в своём Telegram-канале сообщил о том, что Генпрокуратура зарегистрировала досудебное расследование в отношении Багдата Манзорова. По его данным, чиновника обвиняют в рейдерстве и вымогательстве, а дело пока расследуют по статье "Мошенничество".

"Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, досудебное расследование Генеральной прокуратурой не регистрировалось", – заявили в Генпрокуратуре. 

Багдат Манзоров занял должность заместителя акима Алматинской области в июле 2019 года. Он курировал ЖКХ, предпринимательство и туризм.

В конце сентября 2019 года Агентство РК по противодействию коррупции сообщило, что заместитель акима Алматинской области Багдад Манзоров задержан. Позже стало известно, что действия Манзорова квалифицируют по статье 190, часть 4, пункт 2, УК РК – "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

28 октября 2019 года Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Манзорова за отсутствием события преступления. Антикоррупционная служба несколько раз пыталась обжаловать это решение, но в Генпрокуратуре отвечали отказом.

10 февраля 2020 года Багдат Манзоров покинул пост замакима Алматинской области.

Новости партнеров