Багдат Манзоров покинул пост замакима Алматинской области по собственному желанию, сообщили в пресс-службе акимата региона.

"Багдат Манзоров освобождается от должности по собственному желанию. За время его работы он проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель. Хорошая работа была проведена в деле восстановления Арыси. Также стоит отметить его вклад в секторе газификации, особенно в установке блочно-модульных котельных. Желаю ему всего хорошего", – сказал на аппаратном совещании аким Алматинской области Амандык Баталов.

Экс-замакима поблагодарил коллег за слаженную работу.

"За семь месяцев сделано немало. Первая командировка прошла с акимом области в Арыси, мы её успешно завершили. Алматинская область – это моя малая родина и я был рад поработать на этом фронте. Желаю дальнейшего процветания нашему краю", – сказал Багдат Манзоров.

Багдат Манзоров занял должность заместителя акима Алматинской области в июле 2019 года. Он курировал ЖКХ, предпринимательство и туризм.

В конце сентября 2019 года Агентство РК по противодействию коррупции сообщило, что заместитель акима Алматинской области Багдад Манзоров задержан. Позже стало известно, что действия Манзорова квалифицируют по статье 190, часть 4, пункт 2, УК РК – "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

28 октября 2019 года Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Манзорова за отсутствием события преступления. Антикоррупционная служба несколько раз пыталась обжаловать это решение, но в Генпрокуратуре отвечали отказом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter