Генеральная прокуратура РК не обращалась в уполномоченный орган с просьбой блокировать интернет на территории Казахстана. Об этом заявил начальник службы по защите общественных интересов Генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

"Да, есть такое постановление – четырём органам даются определённые полномочия. Но касательно Генеральной прокуратуры, которая обязательно обращается к определённому уполномоченному органу, какой это орган, вы все знаете, в эти дни такого обращения Генеральной прокуратуры не было", – сказал Сапарбек Нурпеисов, отвечая на вопрос журналистов о блокировке интернета на территории страны.


Читайте также: Токаев о блокировке соцсетей: Я не был в курсе, что их блокировали


В 2017 году Государственную техническую службу передали из Министерства информации в ведение КНБ.

"Министерству информации и коммуникаций совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК поручено передать в Комитет национальной безопасности оборудование для реализации проектов централизованного управления сетями телекоммуникаций, единого шлюза доступа к интернету, службы реагирования на компьютерные инциденты и Центра мониторинга информационных систем", – говорится в соответствующем постановлении Правительства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter