Завершился бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко на ринге Madison Square Garden в Нью-Йорке. Единогласным решением судей победу одержал GGG, ещё в первом раунде отправивший экс-боксёра Astana Arlans в нокдаун.

"Этот поединок мне напомнил первое противостояние Головкина и Альвареса, когда судьи объявили ничью, – заявил корреспонденту informburo.kz промоутер Болат Манкенов. – А всё потому, что Сергей Деревянченко совершенно точно не заслужил поражения сегодня. По количеству ударов он превзошёл Геннадия, так как постоянно атаковал его, был более агрессивным. После нокдауна моментально "проснулся" и тактически уже начал действовать просто великолепно! Сам же Головкин отбоксировал не так здорово. Сегодня, однозначно, был не его день. Геннадия я не узнал. Не увидел боевого настроя".

Сергей Деревянченко также не считает себя проигравшим.

"Я чувствую, что выиграл этот бой. Весь Madison Square Garden это видел. Нечто действительно странное случилось", – написал украинский боксёр на своей официальной странице в Twitter.

Статистика Головкина: 40 побед – 35 нокаутов, 1 поражение, 1 ничья.

Статистика Деревянченко: 13 побед – 10 нокаутов, 2 поражения.



Успех на легендарной арене позволил Головкину завоевать сразу два чемпионских пояса в среднем весе – по версии IBF и по версии IBO.

Трофеи от двух этих организаций стали вакантными после того, как их лишился Canelo. Пояс IBF он должен был защищать c тем же Деревянченко, однако у промоутеров возникли разногласия в финансовой стороне вопроса и Международная федерация бокса за срыв переговоров решила наказать именно Альвареса, который ещё раньше отказался от пояса IBO из-за нежелания платить санкционный взнос.

В предыдущем поединке GGG нокаутировал канадца Стива Роллса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter