Ближайший бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина, скорее всего, состоится уже в начале 2017 года. Боксёр признался, что мечтает провести его в Казахстане, передаёт портал allboxing.ru.

В интервью изданию Геннадий Головкин подтвердил, что сейчас ведутся переговоры с командой американца Дэниэла Джейкобса, который является обязательным претендентом по версии WBA. В этом году GGG планировал провести три боя, но по ряду причин, как заявил прославленный казахстанец, третий не состоится. Встречу же с Джекобсом Головкин назвал "хорошим вариантом на начало года".

"Думаю, не только наши, многие болельщики по всему миру хотели бы увидеть этот бой в Казахстане. Хотелось бы провести не просто бой, а настоящий вечер бокса, уровень которого не уступал бы по масштабности самым большим вечерам бокса. Кроме того, этот год очень значимый для Казахстана. Мы празднуем 25-летие независимости и готовимся принять одно из главных международных событий страны – выставку ЭКСПО. Само по себе мероприятие имиджевое, важное, и хотелось бы сделать ещё больше для популяризации ЭКСПО, привлечь большую спортивную аудиторию, так как аудитория топ-боев обычно – это около 150-170 стран, и это уже хорошая реклама мероприятию. Надеюсь, мне и моей команде дадут возможность сделать этот вечер бокса", – сказал Геннадий Головкин.

Сейчас боксёр провёл тренировочные сборы в горах в штате Калифорния. На 2017 год у казахстанца запланировано три боя, но имён Геннадий Головкин пока не раскрывает.

"На 2017 год мы планируем провести интересные, хорошие бои, которые хотели бы увидеть болельщики. О списке вы, наверное, знаете больше, чем я. Я не читаю новости, не слушаю, что говорят потенциальные соперники. Говорят они всегда много и обычно только для того, чтобы оставаться на слуху. Буду надеяться, что их слова не станут расходиться с делом, как это обычно оказывается на практике", – иронизирует GGG.

Впрочем, известный эксперт в области бокса Александр Беленький сделал неутешительные прогнозы про будущее GGG. Геннадий Головкин может вскоре завершить карьеру, потому что с казахстанским боксёром никто не хочет драться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter