Прямой эфир Новости спорта

Геннадий Головкин заявил о возможном возвращении на ринг

Спортсмен назвал условия для этого.

Казахстанский боксёр, глава Национального олимпийского комитета Геннадий Головкин высказался о своём возвращении на ринг.

Он напомнил, что не объявлял о завершении своей карьеры.

"Время покажет. Сейчас у меня есть задача, и мне нравится то, что я делаю. В то же время жизнь для меня – это движение. И если на моём пути встанет серьёзный вызов, и я увижу, что это хороший способ переключить передачу, скорректировать свой путь или своё движение, то я, возможно, приму этот вызов. Так что мы можем увидеть ещё один бой с моим участием", – сказал Геннадий Головкин в интервью Boxingscene.

Спортсмен также объяснил своё избрание на пост президента НОК. По его словам, он не предлагал свою кандидатуру и к нему не обращались напрямую.

"Это была просто цепочка обстоятельств и тот факт, что я сворачивал свою профессиональную карьеру. Я перестал тренироваться каждый день и у меня появилось больше свободного времени в жизни. Я забочусь о спорте в целом, спорт очень близок моему сердцу, и для меня это возможность внести свой вклад в развитие спорта в моей стране. Я спортсмен и я на стороне спортсменов. Я не бюрократ, не политик. Я за людей, за спортсменов", – добавил Головкин.

После анонсирования выборов на пост главы комитета он согласился принять в них участие. 

26 февраля боксёр Геннадий Головкин сменил Тимура Кулибаева на посту главы Олимпийского комитета Казахстана.

Новости партнеров