27 декабря совет директоров АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (ранее "Алма ТВ") назначил генеральным директором Дмитрия Басина, сообщает пресс-служба компании.

Дмитрий Басин работает в "Алма-ТВ" с 1999 года. Он пришёл в компанию техником, работал в составе эксплуатационной бригады. Позже занимал посты начальника поддержки интернет–технологий и главного технического директора, отвечал за контроль и реализацию проектов технического развития компании.

"Руководство компании уверено, что багаж знаний и богатый опыт Дмитрия Басина способствуют дальнейшему развитию компании на рынке телекоммуникаций страны", – говорится в сообщении.

"Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (до февраля 2017 года – ТОО "Алма-ТВ") работает на рынке Казахстана с 1994 года и транслирует в 20 городах страны более 140 каналов со всего мира. Компания оказывает все виды телевизионных услуг – аналоговое и цифровое кабельное вещание, спутниковое ТВ и IPTV.

До 2016 года гендиректором компании был Жомарт Ертаев, который был задержан в Москве в мае 2018 года по запросу Генеральной прокуратуры Казахстана. МВД РК сообщило, что якобы он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов и осуществлял действия с целью невозврата заёмных средств. В октябре 2018 года Генпрокуратура России отказала Казахстану в выдаче Жомарта Ертаева. Экс-банкир освобождён из-под домашнего ареста и получил в России статус беженца.

В мае 2018 года топ-менеджмент компании "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" заявил о попытке рейдерского захвата компании и попросил председателя президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимура Кулибаева вмешаться в ситуацию

7 августа специализированный межрайонный экономический суд Алматы решил, что "АлмаТел Казахстан" опорочил деловую репутацию DSFK, опубликовав на сайте письмо главе Палаты предпринимателей Тимуру Кулибаеву о якобы рейдерском захвате Alma TV.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter