Гендиректора "Алматинских тепловых сетей" задержали по подозрению в коррупции. Ему грозит до 12 лет тюрьмы

Куаныша Бейсенбинова подозревают в получении взятки. Ему грозит огромный штраф либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Гендиректора ТОО "Алматинские тепловые сети" Куаныша Бейсенбинова задержали по подозрению в коррупционном преступлении. Эту информацию подтвердили в Антикоррупционной службе.

"Антикор расследует уголовное дело в отношении гендиректора ТОО "АлТС", зарегистрированное по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 366, часть 3, пункт 2 – "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору". Сейчас проводится досудебное расследование для всестороннего и объективного исследования обстоятельств произошедшего. Информация о досудебном расследовании разглашению не подлежит", – сообщили в ведомстве.


Читайте также: Сообщить о коррупции руководству Антикора теперь можно через Facebook


На прошлой неделе в СМИ распространилась информация о том, что Куаныша Бейсенбинова подозревают в получении взятки в размере 16 млн тенге от поставщика ТОО "Спецкоммун". Утверждалось, что руководитель "Алматинских тепловых сетей" получил эти средства в обмен на покровительство и подписание акта выполненных работ по реконструкции теплосетей в Алматы. Куаныш Бейсенбинов занял должность руководителя ТОО "Алматинские тепловые сети" в 2018 году.

Куанышу Бейсенбинову грозит штраф в размере от шестидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров