Прямой эфир Новости спорта

Гендиректор YouTube Сьюзен Воджицки ушла в отставку

Новым гендиректором YouTube станет Нил Мохан, проработавший последние семь лет на должности директора по продуктам компании.

Сьюзен Воджицки покинула пост генерального директора YouTube после девяти лет работы. Она сообщила о своём решении в блоге компании.

"Я решила отойти от роли главы YouTube и начать новую главу, сосредоточившись на семье, здоровье и личных проектах, которыми я увлечена", – пишет в блоге Сьюзен Воджицки.

Новым гендиректором YouTube станет Нил Мохан, который последние семь лет работал директором по продуктам компании.

"Он прекрасно понимает наш продукт, наш бизнес, наши сообщества создателей и пользователей, а также наших сотрудников. Нил будет потрясающим лидером YouTube", – отметила Сьюзен Воджицки.

Согласно открытым источникам, Воджицки занимала пост генерального директора дольше всех в истории YouTube. Кроме того, она участвовала в основании Google и стала первым в компании менеджером по маркетингу в 1999 году.

В Google она работала над начальными программами вирусного маркетинга, а также над первыми дудлами Google, над созданием Google Images и Google Books. В 2003 году Сьюзен Воджицки помогала руководить разработкой AdSense.

"Я очень горжусь всем, чего мы достигли. Это было захватывающе, значимо и всепоглощающе", – сказала Воджицки.

Наблюдая за успехом YouTube, Воджицки в 2006 году предложила Google приобрести видеоплатформу YouTube и приняла непосредственное участие в совершении сделки. Впоследствии, в 2014 году, она заняла должность гендиректора YouTube.

Состояние Сьюзен Воджицки оценивается в 765 млн долларов, согласно данным Forbes.

Фото в анонсе: © Jolanda Flubacher, CC BY-NC-SA 2.0

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров