Михаэль Кортюм

Михаэль Кортюм / Фото Informburo.kz

Гендиректор АО "Пассажирские перевозки" Михаэль Кортюм покинул пост по состоянию здоровья, сообщили в пресс-службе АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы".

В КТЖ прокомментировали информацию, которая распространяется в СМИ и соцсетях о выходе Михаэля Кортюма из состава руководства АО "Пассажирские перевозки".

"Действительно, в середине июня г-ном Кортюмом было принято решение покинуть пост генерального директора в связи с личными обстоятельствами, продиктованными внезапным ухудшением здоровья, что потребовало от него полной отдачи и сделало невозможным продолжать нести свои обязанности", – сообщает пресс-служба АО "НК КТЖ".

И.о. гендиректора стал Асылхан Калдыкозов.

Как сообщили в КТЖ, уход Михаэля Кортюма никак не повлиял на долгосрочное стратегическое партнёрство между АО "Пассажирские перевозки" и Deutsche Bahn (основной железнодорожный оператор Германии).

"Вместо Михаэля Кортюма Deutsche Bahn было предложено несколько кандидатур сильных управленцев с успешным опытом трансформационных программ. По результатам предусмотренных отборочных процедур советом директоров компании была одобрена к назначению одна из двух кандидатур, предложенных Deutsche Bahn на пост первого руководителя АО "Пассажирские перевозки". В настоящий момент данная кандидатура нового генерального директора проходит процесс согласования с единым акционером АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" – Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына", о результатах которого будет незамедлительно сообщено СМИ", – сообщает пресс-служба КТЖ.

Ответили в компании и о вознаграждении, которое получал Михаэль Кортюм. В соцсетях сообщалось о том, что зарубежный управленец получал 70 тысяч евро в месяц.

"Суммы, которые фигурируют в средствах массовой информации, не соответствуют действительности", – заявили в КТЖ и напомнили, что информация о вознаграждении, согласно внутренним нормативным актам компании и законодательству РК, является конфиденциальной и не подлежит распространению.

Немецкий специалист Михаэль Кортюм возглавил АО "Пассажирские перевозки" в сентябре 2019 года. Вместе с новым гендиректором в АО "Пассажирские перевозки" пришли ещё 14 специалистов из Германии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter