Зиятхан Гасанов

Зиятхан Гасанов / Фото с сайта pharmnews.kz

Генеральный директор ТОО "Абди Ибрахим Глобал Фарм" Зиятхан Гасанов скончался от коронавируса. Соболезнования родным и близким выразил коллектив Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК.

"Он одним из первых стал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией и, к сожалению, сам стал жертвой этой коварной болезни", – сообщили в КККБТУ.

Зиятхан Ахмедович внёс огромный вклад в развитие фармацевтической отрасли нашей страны.

"Этот неравнодушный к всеобщей беде человек всеми силами, несмотря на свой недуг, помогал стране в борьбе с Covid-19. Безвозмездно передавал медицинским работникам территориальных департаментов КККБТУ средства индивидуальной защиты", – отметили в комитете.

Ранее Минздрав сообщал, что в Алматы зарегистрирован второй летальный случай. 29 марта с двусторонней пневмонией бригада скорой помощи доставила пациента в стационар. 1 апреля его состояние ухудшилось, пациента подключили к аппарату ИВЛ. Однако вечером 10 апреля произошла остановка сердечной деятельности.

Зиятхан Гасанов руководил ТОО "Абди Ибрахим Глобал Фарм". Это производственная площадка, интегрированная из двух фармацевтических компаний Турции и Казахстана. Предприятие было создано в рамках политики импортозамещения в РК в сентябре 2000 года. Компания производит сахароснижающие, противотуберкулезные, антибактериальные препараты, лекарства для лечения заболеваний ЖКТ и другое.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter