Папа римский Франциск планирует посетить в ближайшие дни Кению, Уганду и Центральноафриканскую республику. Африканские геи в преддверии визита обратились к нему с просьбой о заступничестве. 

Как заявили гей-активисты Уганды, они надеются, что Франциск "хотя бы объяснит людям, что нетрадиционная ориентация — это не проклятие". 

По мнению директора неправительственной организации "Сексуальные меньшинства Уганды" Фрэнка Мугиши, в том случае, если папа будет проповедовать о правах геев, угандийцы не станут слушать. 

"Но если он будет говорить о правах, терпимости и равенстве, Уганда выслушает его", - надеется Фрэнк Мугиши. 

"Власти страны надеются, что слова папы не будут противоречить коренным убеждениям угандийцев", - сообщил пресс-секретарь правительства Уганды Шабан Бантариза. 

Большинство африканских стран отрицательно относятся к однополым бракам: гомосексуализм законодательно запрещен в 54 государствах, сообщает Reuters

Напомним, в мае группа спортсменов требовала отмены гомофобных законов в Казахстане. 

18 мая Конституционный совет РК вынес решение, что проекты законов "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" не соответствуют основному закону страны, поскольку содержат нечёткие формулировки, которые могут привести к нарушению ряда конституционных положений. Кроме того существовали разночтения между текстами законопроекта на казахском и русском языках .

Но представители казахстанских ЛГБТ не стали считать это окончательной победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter