Прямой эфир Новости спорта

Где можно зарабатывать по 90 тысяч тенге в день, рассказал аким СКО

Айдарбек Сапаров поручил довести до населения данные о том, какие специалисты пользуются спросом и получают достойную зарплату.

Аким Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров высказал своё мнение о том, как можно повысить доходы населения, сообщает Петропавловск.news.

В текущем году в регионе планируют трудоустроить 24 тысячи человек. Будет создано 10 тысяч новых рабочих мест.

По словам акима, сейчас наблюдается острая нехватка сварщиков и токарей на заводах региона. Он поручил организовать краткосрочные курсы по обучению этим специальностям и закрыть вопрос дефицита работников уже в первом полугодии. 

"У нас в строительстве не хватает каменщиков. На эту специальность за два месяца можно обучить. 18 тысяч тенге стоит кладка 1 м2 кирпича. Человек может пять квадратов сделать и 90 тысяч в день заработать. А у нас не хватает людей. Эту работу нужно проводить сообща", – указал Айдарбек Сапаров на аппаратном совещании в акимате.

Глава области также поручил проводить качественную информационную работу среди местных жителей – североказахстанцы должны знать, какие специальности востребованы и высоко оплачиваются.

В СКО почти 6% населения имеют заработки ниже прожиточного минимума. Высокий уровень безработицы наблюдается на селе. Больше всего нетрудоустроенных – в районах имени Магжана Жумабаева, Габита Мусрепова, Есильском и Аккайынском районах.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров