"Мы сейчас ещё находимся на стадии переговоров, но, скорее всего, окончательная дата проката назначена на 24 ноября 2016 года", - сообщили в пресс-службе АО "Казахфильм".

Отметим, что киностудия Казахфильм частично профинансировала съёмки фильма, сообщил режиссёр ленты Андрей Шальопа. Отсюда и права на прокат на территории Казахстана. Кроме того, стало известно, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы "28 панфиловцев" открывали международный кинофестиваль в Алматы. 

"Мы сейчас ведём переговоры с фестивалем "Евразия", который будет у вас 24 сентября. И если они увенчаются успехом, то мы будем фильмом открытия кинофестиваля", - заявил Шальопа.

Организаторы кинофестиваля, в свою очередь, заявили, что программа мероприятия ещё до конца не определена.

"Возможно, картина "28 панфиловцев" будет открытием кинофестиваля. Сейчас я ничего сказать не могу. Станет известно об этом, когда мы утвердим программу кинофестиваля. 12 сентября 2016 года у нас будет пресс-конференция, и там всё объявим", - рассказали организаторы кинофестиваля. 

Ранее в Сети появился официальный трейлер художественного фильма "28 панфиловцев". 

Кинолента рассказывает о героическом поступке 316-й стрелковой дивизии, бойцы которой осенью 1941 года встали на пути немецкого танкового батальона и остановили его. Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.

Деньги на съёмку киноленты собирали народным способом - краундфандингом. По словам авторов картины, им удалось собрать почти 1 млн долларов. 

Сценарий к фильму Андрей Шальопа написал в 2009 году. В 2014-м начались съемки киноленты. Автор заявил, что это особенный проект, так как раньше ещё никто не экранизировал героический поступок 316-й стрелковой дивизии им. И.Панфилова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter