Газовый кризис в Молдове: власти страны договорились с "Газпромом" о поставках газа

Контракт между "Газпромом" и "Молдова-Газ" будет продлен на пять лет по формуле цен, предложенной молдавской стороной.

Молдова, в которой разразился газовый кризис, достигла соглашения с российским "Газпромом" о продлении контракта на пять лет, сообщает Министерство инфраструктуры и регионального развития страны в Facebook.  

"В Санкт-Петербурге завершились переговоры между делегацией Республики Молдова и "Газпромом". Стороны достигли принципиальной договорённости по формуле цен, аудиту задолженности, образовавшейся в компании "Молдова-Газ", и необходимости дальнейших переговоров по установлению платёжного календаря. На основании соглашения предыдущий контракт между "Газпромом" и "Молдова-Газ" будет продлен на пять лет по формуле цен, предложенной молдавской стороной", – говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что поставки газа по новому контракту ожидаются с 1 ноября.


Читайте также:


Газовый кризис в Молдове начался месяц назад. 30 сентября истёк срок действия долгосрочного контракта Молдовы с "Газпромом", заключённого в 2006 году. Соглашение было продлено ещё на месяц, но стоимость газа повысилась в три раза. В Молдове ввели режим ЧП.

Власти страны в течение этого времени договаривались о поставках газа с другими странами, в частности, страна закупила миллион кубометров газа у нидерландской компании Vitol и столько же у польской PGNiG.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров