Газовые контролёры в Актобе грозятся не выйти на работу, если им не повысят зарплату

За 11 лет их зарплату подняли лишь на 10 тысяч тенге.

В Актобе более ста контролёров ТОО "QazServiceGroup", оказывающей биллинговые услуги АО "КазТрансГаз", заявили, что прекратят работу, если им не повысят заработную плату, сообщает 31 канал.

Работники, разносящие по домам газовые квитанции, рассказали, что их зарплату за последние 11 лет повысили лишь на 10 тысяч тенге. В актюбинском филиале "КазТрансГаза" уточнили, что за этот период она выросла на 7%. Контролёры потребовали повышение ежемесячного оклада на 100%.

"Мы начали работать 11 лет назад за 50 тысяч в месяц. За такой же объём работы сейчас мы получаем 60 280 тенге. У многих рабочих-женщин есть маленькие дети. Работаем, чтобы выжить. А работа у нас очень сложная. Раздаём квитанции, ведём сбор оплаты, столько миллионов. За счёт нас "КазТрансАймак" продолжает работу", – сказала контролёр Райхан Габдолова.

Другая сотрудница компании подчеркнула, что на эту зарплату не может позволить себе покупать одежду.

"Мы уже и забыли, что значит покупать новые вещи. Тратимся только на еду, квартплату и кредит. Только так и живём", – добавила Жамила Жумагулова.

По словам протестующих, за каждым контролёром в среднем закреплено около 1500 абонентов, которых нужно обойти за месяц. При этом неплательщиков приходится посещать по несколько раз.

В QazServiceGroup заявили, что не смогут выполнить требование работников, поскольку не позволят обстоятельства и ресурсы.

"У нас не предусмотрено средств для повышения зарплаты", – сообщили в компании.

Контролёры заявили, что они прекратят работу, если руководство не выполнит их требование.

Новости партнеров