Военно-новостной портал sarbaz.kz, освещающий события, процессы и ситуации в Вооруженных силах РК, опубликовал инструкцию по выживанию в случае зомби-апокалипсиса.

Инструкция была написана на основе плана Стратегического командования Вооруженных сил США на случай зомби-апокалипсиса. Американские военные разработали план с подробной классификацией зомби и способов защиты от них.

"Написан он, конечно, с чисто теоретической точки зрения и поможет людям пережить и природные катаклизмы, но, как отметили разработчики в разъяснительном замечании в начале документа, "разработанный план не является шуткой", – пишет портал.

Корреспондент издания поясняет, что решили изучить эти правила, так как "о возможности такого развития событий в будущем начинают говорить всё чаще и всё более серьезно ведущие военные ведомства и опытные военнослужащие".

Sarbaz.kz изучил правила выживания при зомби-апокалипсисе, которые предложили ветераны подразделения антитеррора "Альфа", "морских котиков" ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля "ЦАХАЛ".

"В первую очередь необходимо всегда иметь наготове набор для выживания: документы, подтверждающие вашу личность, запасы воды, еды, которая долго хранится и не требует приготовления (галеты, вяленое, копчёное мясо, сухофрукты, крекеры и т.д.), изоленту, ножницы, батарейки, фонарик и аптечку", – пишет портал.

В статье приводится совет ветерана группы "Альфа", полковника запаса Василия Верещака: как действовать при зомби-атаках. Военный рекомендует взять с собой водку для согрева по вечерам. По рекомендации другого специалиста, руководителя программы молодых лидеров в организации "Друзья ЦАХАЛ" Дана Хаскелла, от зомби спасёт ещё высоко подвешенный гамак, который позволит оставаться в безопасности. Не мешает взять с собой и таблетки для очистки воды, газовую плитку для её кипячения, советуют военные специалисты США.

Чтобы защитить себя от атак зомби, военные советуют зайти в ближайший оружейный магазин и купить по ножу на каждого члена семьи. Сообщается, что обязателен ещё пистолет калибра 9 миллиметров, так как он самый распространённый, и побольше взять с собой патронов.

Далее следует, что при защите от зомби полезен пистолет-пулемёт. А вот снайперский автомат требует умения выцеливать, калибр "дамского" пистолета слишком мал и не остановит надвигающегося врага, говорится в инструкции от газеты оборонного ведомства.

Одним из удачных решений также в инструкции указывают ношение военной формы с пуленепробиваемым жилетом и защитными щитками.

Помимо этого при зомби-апокалипсисе людям советуют держаться подальше от городов, так как они опасны не только замкнутостью пространства, но и большим скоплением людей, которые, как правило, имеют свойство становиться жертвами нападений и множить число зомби или быть более опасными источниками проблем, нежели мертвецы.

"Питаться можно и рыбой, обитающей в водоёме, а пить – собранную дождевую воду и росу. Подспорьем в побеге из города может стать машина, желательно джип на механике", – говорится в инструкции.

И последний совет от военного издания: держаться маленькими группами, так как большим отрядом сложно управлять.

Школьников Семея уже научили выживать в экстремальных условиях. Они провели 10 дней в комбинированном туристическом походе. А как выжить в условиях переворота и военных действий, можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter