Газета "Экспресс К" выпустила последний печатный номер

Теперь "Экспресс К" будет работать только в формате электронного новостного портала.

Казахстанская газета "Экспресс К" выпустила свой последний печатный номер, сообщается на сайте издания.

В сообщении отмечается, что одна из старейших газет Казахстана, отметившая в прошлом году вековой юбилей, прекращает выпуск печатной версии и теперь будет работать только в формате электронного новостного портала.

"Йоги верят, что каждому человеку на жизнь отпущено определенное количество вдохов и выдохов. Если перенести их убеждения на рынок печатных изданий, то каждой газете или журналу отводится своё количество номеров. В этом плане газету "Экспресс К" можно назвать долгожительницей: архивы хранят 19 538 её номеров. Именно столько раз газета, пахнущая свежей типографской краской, приходила в дома своих читателей, принося с собой актуальные новости Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья", – говорится в сообщении.

В редакции отметили, что стремились погружаться в цифровой мир плавно и постепенно, однако читатели могли заметить, что предпосылки полного отказа от печатной версии издания начались уже давно – выход газеты сократили с пяти до одного раза в неделю. Теперь бренд "Экспресс К" продолжит работу в качестве полноценного цифрового медиа.

"Мы запустили новый новостной портал exk.kz, который только за первые полтора месяца работы в два с половиной раза превысил аудиторные показатели старого сайта ЭК. Мы обновили всю информационную политику. Мы открыли полноценную казахоязычную редакцию. Мы переехали в новый офис. Но самое главное – мы укрепляем нашу команду крутыми профессионалами, благодаря которым уже сегодня публикации "Экспресс К" стали собирать по несколько тысяч просмотров и вызывать бурные дискуссии в социальных сетях", – отметил генеральный директор издания Александр Аксютиц.

Новости партнёров