Два ответа на запрос Informburo.kz с прямо противоположными смыслами прислало управление Государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

3 мая в ответ на  вопрос о том, соответствует ли ресторан в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев генплану Алматы, был прислан документ за подписью первого заместителя руководителя ГАСК Жаната Айтлеу. В нём чётко говорилось, что здание не соответствует генеральному плану застройки. 


Скриншот ответа на запрос Informburo.kz

4 же мая в редакцию пришёл ещё один ответ на тот же запрос, но уже с прямо противоположным смыслом. "Соответствует ли данное строение генплану застройки Алматы"? - так звучал вопрос. "Соответствует", - ответил Жанат Айтлеу. Под документом стояла всё та же подпись. 


Cкриншот ответа на запрос Informburo.kz

Работник ресторана, представившийся Дауреном, сообщил, что заведение не может не соответствовать генплану, так как ГАСК утвердил проект.

"Разрешительные документы были выданы, - говорит Даурен. - Акт приемки-передачи был выдан, объект мы купили уже принятым в эксплуатацию. Если бы он не соответствовал генплану, этого бы не было". 

Алматинцы начали обсуждать ресторан Amure из-за того, что вместо обещанного фонтана со встроенным кафе в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев появился шикарный ресторан с небольшими фонтанами. Ещё в 2008 году руководитель ГАСК говорил о строительстве причудливого объекта – кафе в фонтане. Тонкие струи должны были разливаться по потолку и стенам заведения. Само же кафе должно было быть чисто символическим и состоять из колоннады и стеклянной крыши.

На деле же вышло не совсем так. При этом, в интервью Informburo. kz представитель ресторана сообщил, что здание было приобретено уже построенным. 

"Мы смотрели проект при покупке, он соответствовал тому, что было построено", - сообщил представитель ресторана. 

Также он отметил, что у здания четыре фонтана с каждой стороны. Коллонада в нём тоже присутствует. Как доказательство того, что на месте строительства не вырубались деревья, сотрудник заведения сообщил, что оно построено на месте, где был пожарный резервуар. Именно здесь снимался фильм "Игла". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter