Глава совета по защите предпринимателей при НПП "Атамекен" Гани Касымов недоволен тем, что в Казахстане то и дело меняются министры образования. Каждый, как он говорит, пытается по-своему улучшить образование в стране. В итоге из-за частой сменяемости никто не доводит начатое до конца.

"За последние 25 лет у нас каждые полтора года меняется министр образования, и каждый желает внедрить свою реформу в систему образования. Всем это порядком надоело, включая учеников и их родителей", – выразил своё мнение Гани Касымов в Instagram.

Чтобы внести стабильность в систему образования, Гани Касымов предлагает созвать съезд учителей в РК, чтобы он решал, как будут работать учебные заведения вне зависимости от того, кто нынче министр.

Бывший сенатор по пунктам расписал, какие вопросы полагается решать съезду. Среди них бюджет министерства образования, утверждение предметов преподавания с первого до последнего класса, условия приобретения родителями школьной формы и учебников. 

Министр и его аппарат, по мнению Гани Касымова, должны выполнять решения съезда. Поборы в школах, как считает глава совета по защите предпринимателей при НПП "Атамекен", должны преследоваться в уголовном порядке.

Сейчас Министерством образования и науки руководит Ерлан Сагадиев. Он был назначен 10 февраля и сменил на посту Аслана Саринжипова, который отработал министром 2,5 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter