Гани Касымов знает, что повлияло на решение Назарбаева о ребрендинге Астаны

По мнению политика, общественные настроения совпали с точкой зрения Президента.

К вопросу о переименовании Астаны, вызвавшему резонанс в казнете, нужно относиться с пониманием, заявил политик Гани Касымов.

По его словам, несогласие Нурсултана Назарбаева на ребрендинг столицы страны показывает настроение всего казахстанского общества.

"Есть такие вопросы, которые в начале общество отвергает, потом ругает, потом думает, а потом альтернативное решение придумывает. И такое возможно, поэтому есть вопросы, к которым нужно относиться с пониманием. Может быть, это индикатор общественного настроения. Идея была не воспринята главой государства, значит, она была соизмерима с общественным настроением. Я не расстроился, мы же понимаем, о чем речь идёт. Я даже внутренне был уверен, что президент отвергнет, он ведь не в первый раз откладывает этот вопрос", – прокомментировал Гани Касымов.

Депутат Куаныш Султанов предложил назвать столицу "Нурсултан" или "Назарбаев". Предложение внесли в Декларацию 25-летия независимости Казахстана.

Мажилисмены от Ассамблеи народа Казахстана выразили надежду, что Президент всё же поддержит инициативу народных избранников. 25 ноября Нурсултан Назарбаев заявил, что нет необходимости переименовывать Астану.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также