К вопросу о переименовании Астаны, вызвавшему резонанс в казнете, нужно относиться с пониманием, заявил политик Гани Касымов.

По его словам, несогласие Нурсултана Назарбаева на ребрендинг столицы страны показывает настроение всего казахстанского общества.

"Есть такие вопросы, которые в начале общество отвергает, потом ругает, потом думает, а потом альтернативное решение придумывает. И такое возможно, поэтому есть вопросы, к которым нужно относиться с пониманием. Может быть, это индикатор общественного настроения. Идея была не воспринята главой государства, значит, она была соизмерима с общественным настроением. Я не расстроился, мы же понимаем, о чем речь идёт. Я даже внутренне был уверен, что президент отвергнет, он ведь не в первый раз откладывает этот вопрос", – прокомментировал Гани Касымов.

Депутат Куаныш Султанов предложил назвать столицу "Нурсултан" или "Назарбаев". Предложение внесли в Декларацию 25-летия независимости Казахстана.

Мажилисмены от Ассамблеи народа Казахстана выразили надежду, что Президент всё же поддержит инициативу народных избранников. 25 ноября Нурсултан Назарбаев заявил, что нет необходимости переименовывать Астану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter