Зачитывая текст проекта декларации, мажилисмен Куаныш Султанов озвучил ряд предложений. В частности, была озвучена идея отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство государства Первого Президента – Лидера нации Нурсултана Назарбаева.

"Отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других объектов страны. Наша единая цель, сплотившись вокруг Елбасы, укреплять ценности Мәңгілік Ел, бережно сохранив и передать нашим потомкам самое дорогое, что у нас есть – суверенный и независимый Казахстан", – предложил депутат Куаныш Султанов.

Он же отметил, что необходимо воздвигнуть в столице монумент "Тәуелсіз Қазақстан".

"Декларация 25-летия Независимости РК – документ, посвящённый очень важному историческому периоду. Все достижения и успехи за этот промежуток времени, в первую очередь, это плоды работы первого Президента – лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вместе с тем, это результат единства народа, который всячески и всегда оказывает поддержку Президенту и является его опорой, поэтому рассмотрение данного исторического документа особо подчеркивает значимость юбилея независимости", – заявил на совместном заседании палат Парламента Нурлан Нигматулин.

В проекте декларации "25-летие Независимости Казахстана" отмечаются все достижения страны за годы независимости. Причём не только внутри государства, но и на международной арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter