После требования Нурсултана Назарбаева решить, что будет с помещениями ЭКСПО после проведения выставки, общественный деятель Гани Касымов внёс своё рационализаторское предложение. Пока только на своей странице в соцсети, но уже предложил подписчикам поддержать его идею.

"Потенциально Кыргызстан, Китай, Узбекистан, Туркменистан, Россия, Азербайджан, дальнее зарубежье плюс наше население – разве этого мало, чтобы заполнить все площади, освобождаемые после ЭКСПО-2017, и предоставить всю эту красоту для детей? Я это к тому, что после выставки там надо создать Диснейленд, и пусть наши детишки с родителями не только отдыхают круглогодично, но и познают, приобщаются к достижениям мировой культуры и научно-технического прогресса. А что сейчас предлагают? Опять отдать каким-то учреждениям и чинушам. Кстати, выставка строилась за государственные деньги, а посему считаю, её объекты должны служить населению страны и гостям республики. Кто за эту идею, прошу проголосовать", – озвучил предложение экс-кандидат в президенты Гани Касымов на своей странице в Instagram.

Практически все 155 подписчиков, прокомментировавшие обращение общественного деятеля, подписались под его постом положительно. Комментаторы предлагают Гани Касымову выступить с этим предложением перед Президентом страны, а уж они-то поддержат инициативу.

Не обошлось в обсуждениях без здравого скептицизма.

"Да их жаба задушит, какие ещё дети? Наверняка уже всё давно поделено между толстосумами", – предположил пользователь almasmadrid.

Вчера, 3 февраля, в ходе расширенного заседания Правительства Президент Казахстана напомнил, что до открытия международной выставки ЭКСПО-2017 осталось 126 дней. Нурсултан Назарбаев поручил не допустить простоя павильонов ЭКСПО впустую после окончания выставки.

"Два павильона заберёт себе МФЦА. Остальные – что с ними станет? Уже сейчас, до открытия, нам чётко должно быть известно", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter